Вкусные, диетические блюда при гастрите рецепты, меню на

Список того, что нельзя есть при язве, достаточно обширен, и в него попадает много распространенных блюд.

Отварные картофель и коренья протереть сквозь частое сито, положить в отвар. Добавить в суп заправку, приготовленную из подсушенной муки и молока, проварить до закипания, периодически помешивая.

При усилении в кишечнике процессов брожения эти продукты могут провоцировать вздутие живота и боли.

Подготовленную морковь запассеровать на сковороде, затем припустить в бульоне до готовности и протереть.

Что касается моркови, лука и помидора, то их необходимо потушить в небольшом количестве подсолнечного масла, так как жареную пищу при гастрите употреблять абсолютно запрещено.

Следует ограничить употребление молока, цитрусовых, лука, капусты, орехов.

Сахар представляет собой продукт переработки свекловичного или тростникового сока.

Полученный крем выложить в порционную посуду, поставить в холодное место для охлаждения. Застывший крем перед подачей к столу украсить ягодами.

Препятствовать поступлению в желудок пищи, для переработки которой требуется обильное выделение желудочной секреции.

Укладываем в салатницу. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью и орехами.

Из подготовленной массы с помощью двух чайных ложек сформировать клецки, выложить их в смазанную жиром миску и варить на пару 10 минут.

Добавить 1 зубчик чеснока и 2 лавровых листка.

Ужин: каша гречневая молочная слизистая, яйцо всмятку, молоко.

Приготовление. Промытое мясо положить в кастрюлю с водой. Жидкость при этом должна покрывать мясо полностью.

При подаче нарезать ломтиками, украсить веточками укропа или петрушки. Вместо риса можно взять рисовую муку из детского питания или диетического. Готовую кашу подсластить, выложить в тарелку, добавить сливочное масло и посыпать корицей. В условиях диеты очень важно для полноценного питания содержание минеральных веществ и витаминов в достаточных количествах. Особенно следует обратить внимание на содержание в пище витаминов С, В. Требуется: 2,5 ст. л. нежирного творога, 1 ст. л. пастеризованного молока, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени (укропа или петрушки), соль на кончике ножа.

Вместо обычной поваренной соли, показано применение морской.

Приготовление. Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками средней величины и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Перед подачей к столу готовую кашу заправить растопленным сливочным маслом.

Так, для людей с повышенной кислотностью желудка следует отдать предпочтение тушеным либо отварным составляющим. А.

Острые и соленые закуски, консервы, копчености.

Жареные и сваренные вкрутую яйца.

Требуется: 85 г крупы, 7 г сливочного крестьянского масла, 1 стакан воды, соль.

Полдник: белый виноград, йогурт.

Также в меде найден ряд органических кислот (яблочная, лимонная, молочная, щавелевая и др.) и множество витаминов (В. После этого тыкву нужно протереть через сито, смешать с отваром и довести до кипения.

В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, макаронные изделия, картофель отварной, различные каши.

К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться.

Специалисты считают, что свежий йогурт с действующими микроорганизмами и пробиотиками способен затормозить развитие микроба, вызывающего язвенную болезнь.

Основная задача лечебной диеты при язве является восстановление и стабилизация всех процессов, происходящих в организме. По мнению многих врачей, с этим отлично справляется обыкновенное молоко.

Рекомендуется при длительно не заживающих язвах в качестве трофического, противовоспалительного, антисептического средства. Массу тщательно вымешать, посолить и разделать на небольшие шарики. Ужин: рыба заливная, пудинг из риса с фруктовой подливой, чай.

Готовый напиток разлить по бокалам и подать на стол.

При подаче полить маслом.

Требуется: 80 г крупы, 5 г сливочного крестьянского масла, 3 г соевого масла, петрушка или укроп, вода, соль.

Подать к столу, украсив зеленью.

Положить откинутый творог под пресс на 2 часа. Отжатый творог выложить в посуду и использовать по назначению: он утратил свою кислоту.

Посыпать плоды корицей, сахаром ре довести до готовности на пару. Выложить яблоки на красивое блюдо, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.

По нескольку раз в год я лежала в больнице, постоянные исследования. А как противно глотать эту лампочку, как вспоминаю так и становится не по себе. Сливки - 200 мл Пшеничная мука - 220 г Сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 230 г Ядра грецких орехов - 130 г Фруктовый соус - 100 мл.

Хорошо перемешивают. Вливают полученную смесь в приготовленный суп, перемешивают и солят по вкусу. Когда суп уже остыл, его можно кушать.


Распродажа 42890 руб.